ЕИБ дал Украине 400 млн евро на развитие малого и среднего бизнеса

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил Украине кредит в 400 млн евро на развитие малого и среднего бизнеса.

Как сообщает пресс-служба Минфина, сегодня были подписаны соглашения с первыми отобранными украинскими банками (Мегабанк и Укргазбанк), благодаря чему кредитные средства будут направлены на финансирование инвестиций и потребностей малого бизнеса в оборотном капитале.

Кредитование рассчитано на пять лет с возможностью дальнейшего продления срока использования кредитных ресурсов ЕИБ.

Министерство финансов привлекло долгосрочные кредитные средства ЕИБ для финансирования проектов малого и среднего предпринимательства, а также проектов социально-экономической инфраструктуры, включая проекты по энергоэффективности, смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним.

Согласно условиям соглашения с ЕИБ Минфин при содействии агента – Укрэксимбанк – предоставляет кредитные средства отобранным банкам-участникам для дальнейшего финансирования ими украинских предприятий.

“Государственная поддержка банковского кредитования МСБ поможет диверсифицировать источники экономического роста Украины и создать новые рабочие места, будет способствовать улучшению бизнес-климата и поможет украинским МСБ выйти на рынок Европейского союза”, – заявили в Минфине.