Экс-министра доходов и сборов Клименко вызвали в Генпрокуратуру

Генеральная прокуратура вызывает бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко для проведения следственных и процессуальных действий.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

Клименко вызывается в статусе подозреваемого 30 января и 3 февраля на 10.00 утра в следственное управление Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры.

Ведомство вызывает его в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Александр Клименко сейчас находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В мае 2016 года ГПУ вызывала Клименко на допрос, но он не явился. В августе ГПУ повторно вызвала его на допрос. 19 августа Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в разрешении на начало заочного расследования против Клименко.