GM установила рекорд продаж электромобилей Chevy Bolt

В сентябре был установлен новый рекорд месячных продаж — 2632 электромобиля Chevy Bolt, пишет Electrek.

Это на 28% больше по сравнению с предыдущим месяцем и в два раза больше по сравнению с началом года. Старт продаж Chevy Bolt состоялся в декабре 2016 года, и тогда было продано всего 579 автомобилей, но уже в январе эта цифра увеличилась почти вдвое, достигнув 1162 единиц. Несмотря на медленный по сравнению с обычными автомобилями старт продаж, компания объявила, что планирует расширить свою линейку электромобилей. В ближайшие 18 месяцев должны появиться две новые полностью электрические модели, и еще 20 — в течение следующих пяти лет.

Сегодня Chevy Bolt продается в каждом штате США. Отзывы первых владельцев были в основном положительными: люди жаловались только на малое количество зарядных станций. Bolt EV — единственный полностью электрический автомобиль GM. Модель также продается в Канаде и Европе под маркой Opel Ampera E.

Между тем, GM успешно инвестирует в беспилотные автомобили. Аналитик Deutsche Bank отметил, что компания выпустит полностью автономную версию электромобиля раньше, чем Tesla. Это заявление вызвало значительный рост акций GM.