Им перекрыли газ, а они заблокировали движение на дорогах города: в Сумах компания-монополист объявила войну людям, те в ответ вышли на улицы

Сумская компания-монополист ПАТ «Сумыгаз» начала массовое отключение сумчан от газоснабжения в наказание за отказ от установки общедомовых счетчиков.

Об этом жители Сум сообщают в социальных сетях, передает «Диалог.UA».

Люди жалуются на то, что представители компании без предупреждения и согласования пытаются установить общий счетчик на весь дом, а порой один на несколько домов. Когда жильцы таких домов отказываются устанавливать такой прибор учета (ведь тогда им придется платить не за то топливо, которое потребили они, а попросту делить на всех израсходованный газ), сотрудники «Сумыгаз» просто отключают им газ.

В отчаянии люди обратились за помощью в городскую и областную администрацию Сум. Мэр города Александр Лысенко пообещал взять этот вопрос под собственный контроль, но никаких сдвигов пока не произошло. Люди жалуются на то, что в Сумском горсовете попросту поддерживают монополистов, получая от них откаты.

Оставшись один на один с произволом газовиков сумчанам ничего не оставалось, кроме как выразить свой протест. Люди решили перекрыть дорогу на оживленных участках движения. Сегодня, 12 декабря, прошла очередная такая акция.

Полиция, охраняющая порядок на месте проведения акции протеста, направляет автомобили в объезд места, где проходит протест, в результате чего в небольшом городе образовались многочисленные пробки. Организаторы сегодняшней акции обещают перекрывать дороги в других местах, но уже без предупреждения полиции.

Ранее сообщалось о том, что на фабрике по производству макаронных изделий в Сумах прогремел мощный взрыв парового котла, в результате чего погибли три человека.