Инновационная будка Хмельницкого — 2

Сегодня на Дне открытых дверей UNIT.City наверняка возникнет вопрос о судьбе Киевского мотоциклетного завода, на территории которого собственно и строится “инновационный парк”. Отдуваться придется парочке Максов — Бахматову и Яковеру — которых специально наняли, чтобы придать намечающемуся здесь дерибану более пристойный вид.

“Ледокол” и другие фантастические звери

Широкой общественности управляющие партнеры UNIT.City Максим Бахматов и Макс Яковер известны как руководители проекта реанимации столичного “Экспоцентра” на Глушкова. В июне 2015 года новая команда объявила, что превратит бывший ВДНХ в инновационно-культурный центр.

И действительно, за эти полтора года выставочный комплекс стал немного чище. Впрочем, изменения в основном ограничились “косметикой”. Всю их суть передает вот это фото, где запечатлена силосная башня ВДНХ, крышу которой 2 года назад (то есть еще до прихода Бахматова-Яковера) проломил скопившийся на ней снег. И вот как ребята креативно вышли из сложившейся ситуации. Крышу не отремонтировали. Зато декорировали разруху веселым граффити с “железной леди”.

Очевидно, что реформы на ВДНХ не были Базматовым-Яковером доведены до конца. Или хотя бы до точки, когда эти изменения уже носят “необратимый характер”. И уж точно “Экспоцентр” на Глушкова за 20 месяцев пребывания там свежей креативной команды не стал ни инновационным, ни культурным кластером столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *