Извинения главы Олимпийского комитета Жукова похожи на предательство?

Отстранение российской сборной вызвало бурную реакцию среди российской общественности. Неоднозначную реакцию вызвали слова руководителя Российского олимпийского комитета Александра Жукова.

«Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране», — заявил Жуков на заседании исполкома МОК.

Заявление Жукова интересно тем, что МОКу так и не удалось представить доказательства, что государство или Олимпийский комитет причастны к допинговому скандалу. Более того, доказательства употребления допинга российскими спортсменами строится на докладе Макларена, который также вызывает много вопросов.

 «Там не беспрекословное признание доклада Макларена, там говорится об этих тысяче спортсменов, по которым, как известно, есть определенная информация. Там сказано о том, что нет никаких свидетельств о том, что государство в лице руководства инициировало все это дело. Там также сказано, что Олимпийский комитет непричастен ко всем этим делам. Но поскольку Олимпийский комитет участвовал в подписании договора о передаче прав на проведение Олимпийских игр, он является ответственным за все то, что происходит в пределах этих соревнований», — «расшифровал» заявление Жукова председатель независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *