Кипрско-латышские заначки Леонтьева-Железняка

Почему махинатору Вадиму Беляеву не чужды схемы Пробизнесбанка.

В деле о хищениях из Пробизнесбанка растет количество людей, которых проверяют на причастность к выводу из страны без малого 70 млрд рублей. Управляющие банком внешние структуры пытаются определить окончательные размеры этой дыры. Колоссальные суммы были записаны на доверенных лиц в Латвии и на Кипре. Эти очевидные операции осуществлялись при попустительстве главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной и при участии подразделений корпорации «Открытие», считающейся «личным кошельком» чиновников Центробанка.

Власть и общество должны совместно заставить Эльвиру Набиуллину прекратить лоббировать коррупционные схемы банка «Открытие» и его главного акционера Вадима Беляева. Для этого читатели агентства «Руспрес» могут самостоятельно распечатать материалы архива об отношениях господина Беляеве и госпожи Набиуллиной, оформить запросы с требованием провести проверку законности деятельности банка и его покровителей из ЦБ. А затем направить эти запросы с прилагаемыми текстами в ФСБ России, полицию, Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет. references Ответы можно присылать в редакцию — они будут публиковаться по мере поступления. 

22022017gay3-8-7
Эльвира Набиуллина

Главные подозреваемые в выводе за границу десятков миллиардов рублей Пробизнесбанка — бывший председатель правления Пробизнесбанка Александр Железняк и экс-президент, он же глава финансовой группы «Лайф» Сергей Леонтьев, обнаружились в США. Их сообщниками следствие считает бывшего вице-президента по инвестициям Максима Афанасьева (должность в банке он совмещал с постом гендиректора компании «Лайф инвестиции») и бывшего начальника управления стратегического развития Пробизнесбанка Вадима Колотникова. На данный момент Колотников является совладельцем софтверной компании «Смарт-ридинг», но ранее также имел отношение к группе «Лайф», возглавляя входящий в нее «Национальный банк сбережений». 

Железняк, Ломов и Леонтьев обвиняются в растрате более чем 2,5 млрд рублей: на эти деньги, как полагает следствие, за рубежом приобреталась элитная недвижимость. Все трое еще в 2016-м эмигрировали, в связи с чем объявлены в международный розыск и заочно арестованы. Следователи арестовали имущество банка, а также имущество обвиняемых – на сумму 2 млрд рублей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *