Когда будет полонез по Нагинскому?

Из СИЗО выпустили третьего фигуранта дела о хищениях в Спецстрое. А Нагинского арестовать забыли?

Мосгорсуд выпустил под домашний арест фигуранта дела о многомиллиардном хищении в Спецстрое Минобороны Ваху Арцыгова. Как сообщает СМИ, выход из СИЗО стоил ему признательных показаний и сделки со следствием.

Ранее под домашний арест отпустили также двух замдиректоров Спецстроя Александра Загорулько и Александра Бурякова. И если с предпринимателем Арцыговым все более-менее логично – он проходит по делу как посредник – то выход из СИЗО основных организаторов, занимавших должности непосредственно в Спецстрое, вызывает ряд вопросов. В конце концов, они ведь похитили мошенническим способом не менее 450 млн рублей!

Впрочем, вопросы вызывает также судьба Григория Нагинского, который руководил Спецстроем с 2011 по 2013 год, а затем спешно ретировался, «вляпавшись» в дело «Оборонсервиса». Но его «проделки» ценой в миллионы рублей не прошли для Минобороны бесследно. Сам же Нагинский до сих пор на свободе. Почему?

Спец-не-строй?

В Минобороны Нагинского, как поговаривают, привел товарищ Сердюков. С бывшим министром обороны их связывали доверительные отношения, да настолько, что Григорий Михайлович, по сути, получил «карт-бланш» на любые действия и решения. За полгода он дослужился до заместителя министра, и есть подозрение, что такой карьерный рост был обусловлен совместными «проектами» по «распилу» бюджетных средств, а также серыми схемами их вывода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *