Конгресс США «обнажит» преступную деятельность Кремля: политики обнародуют подборку рекламы в Facebook, которой россияне зомбировали американцев на выборах президента

​Американские конгрессмены решили предать огласке доказательства наглого вмешательства Кремля в выборы президента США в конце 2016 года.

Для этого будет обнародована подборка политической рекламы, с помощью которой россияне влияли на умы американцев в ходе предвыборной гонки. Об этом сообщает «Диалог.ua».

С такой идеей выступил комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США. На данный момент эксперт заняты составлением данной подборки, которая станет красноречивым доказательством вины Кремля.

Конгрессменам точно будет, что показать американцам. Ранее соцсеть Facebook передала спецслужбам около 3 тысяч образцов сомнительных рекламных сообщений, за которыми стоит Кремль.

Обнародуют подборку не ранее 1 ноября. Сразу после того, как в Конгрессе состоятся слушания по данной теме с участием экспертов Facebook, Twitter и Google.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что появилась инсайдерская информация о реакции Кремля на участие Facebook, Twitter и Google в расследовании вмешательства РФ в выборы президента США.