Конкорд ДНР или Титаник Порошенко — история транснационального афериста

Игорь Александрович Мазепа — уникальной хватки бизнесмен, многократный предатель и баснословно богатый аферист. Каково же чувство юмора у судьбы, наградившей этого с позволения сказать человека фамилией величайшего патриота — гетьмана Ивана Мазепы…

Не так давно Игорь Мазепа стал фигурантом крупнейшей аферы со времен Элита-Центр. Если коротко, то суть скандала состоит в том, что через сеть терминалов QIWI TYME компании «ОМП-2013», принадлежащей инвестиционной компании Игорь Мазепа Конкорд Капитал, террористы в течении многих месяцев обналичивали на захваченных территориях безналичные средства, поступающие на их счета из Украины.

На первый взгляд, аморальный и грязный заработок на смерти и войне никак не вяжется с имиджем респектабельного бизнесмена, который Мазепа много лет строил в прессе за большие деньги. Так зачем же финансисту с безупречной репутацией ввязываться в уголовно наказуемые махинации? Однако репутация Игорь Мазепа Concorde Capital не такая уж и безупречная. Детальное изучение бизнес-активности Игоря Мазепы показывает, что он легко бросается в сомнительные авантюры и легко может претендовать на славу современного Остапа Бендера.

Игорь Александрович МазепаИгорь Александрович Мазепа
Специфика бизнеса Игоря Мазепы такова, что он, за редким исключением предпочитает не светиться в компаниях, которые контролирует. Официально в Украине он числится лишь генеральным директором инвестиционной компании «Конкорд капитал», в которой, как известно всем участникам украинского фондового рынка, он же является и реальным собственником. Но по бумагам Мазепа лишь наемный менеджер своего детища, которое оформлено на кипрскую компанию Mossville Enterprises Limited.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *