Куда податься Бастрыкину?

К чему приведет реформа правоохранительных органов и с чем останется глава СКР?

Силовые ведомства в России вновь ждут перемены. Спустя шесть лет после выделения следственных органов из состава прокуратуры, их снова хотят сделать единым ведомством. По информации корреспондента The Moscow Post, соответствующий проект уже прорабатывается.

В подтверждение этой, тщательно отрицаемой и в глазах общественности почти конспирологической теории выступает тот факт, что Генпрокуратура временно прекратила принятие новых сотрудников. И это несмотря на наличие вакантных должностей. То есть ведомство действительно готовится к структурным изменениям, и поэтому не хочет нанимать ненужные кадры? Или эти места уже сейчас готовят для сотрудников СК?

На фоне этой информации появляется слишком много вопросов. В частности, чем не угодил Следственный комитет РФ президенту и что станет с руководящим составом ведомства?

Недорасследованный комитет?

Скандалов вокруг СК в последнее время действительно слишком много. В первые 2-3 года существования Следкома «веселье» с участием его сотрудников случалось в среднем раз в год. Это, напрмер, публичная ссора Бастрыкина с «Новой газетой» в 2012 году: тогда, редактор издания Сергей Соколов заявил об угрозах в адрес редакции.

Затем случился скандал 2013 года – был задержан замначальника отдела управления СК РФ по Ленинградской области Михаил Миронов. Его обвинили в получении взятки в 300 тыс. рублей, дело вело ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *