Максименко обвинили в получении взятки от известного рейдера Бадри Шенгелии

Рейдер сам дал показания на высокопоставленного офицера СКР, проходящего по делу о получении взятки у «вора в законе» «Шакро Молодого». По словам Шенгелии, он дал следователю порядка 1 млн рублей за то, чтобы тот возбудил уголовное дело в отношении полицейских, укравших у рейдера часы.

Бывшего руководителя управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ полковника Михаила Максименко обвинили в еще одном эпизоде получения взятки. По данным следствия, глава УМВиСБ СКР получил миллион рублей от «авторитетного» бизнесмена, некогда «рейдера №1» в Санкт-Петербурге Бадри Шенгелия.

Шенгелия

Бадри Шенгелия

Источники РИА «Новости» рассказали, что Шенгелия лично дал показания на Максименко. Якобы «авторитетный» бизнесмен заплатил следователю чуть более 1 млн рублей, чтобы тот инициировал возбуждение уголовного дела по факту кражи в отношении сотрудников МВД. Рейдер утверждал, что правоохранители изъяли у него при обыске элитные часы Hublot, однако впоследствии так и не были возвращены.

Собеседники издания не уточняют, в каком году было совершено преступление. Адвокат Максименко Андрей Гривцов и вовсе сообщил прессе, что о возбуждении нового дела в отношении его подзащитного никто официально не уведомлял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *