На Алтае вынесли приговор ОПГ вора в законе

Сегодня на Алтае был вынесен приговор крупной ОПГ, лидерами которой были вор в законе Мамука Чкадуа (Мамука Гальский), и положенец Алтайского края Шерали Хатамов (Саша Узбек). Члены банды вели криминальную деятельность более пяти лет. Все это время силовики не могли подступиться к ее лидерам. Потерпевшие не спешили давать каких либо показаний.

К тому же жертвами бандитов становились помимо коммерсантов и люди, находящиеся в заключении. Мамука Чкадуа используя свое влияние в тюремных застенках угрожал заключенным расправой, если их родственники на воле не заплатят крупные суммы членам ОПГ. Сам Мамука Гальский также трижды отбывал заключение в Алтайских колониях, из-за чего и приобрел необходимый авторитет в местной преступной среде.

Члены банды не брезговали и убийствами непокорных. А запугивания и избиения жертв были в порядке вещей. Зачастую при расправах бандиты применяли биты и оружие. Группировка состояла из двух бригад. Члены одной занимались непосредственно вымогательствами, а другая считалась боевой, которая и проводила расправы над неугодными. Под влияние банды попали фирмы, занимающиеся пассажиро и грузоперевозками. Также к Мамуке обращались бизнесмены, которые с его помощью возвращали с должников денежные средства. Естественно большая часть возвращенных денег оседала в «общаке» банды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *