На оккупированном Донбассе ходят слухи о появлении штурмовых отрядов украинских националистов с черепом на флагах – «Информационное сопротивление»

Агентура «МГБ ДНР» активно распространяет среди населения прифронтовых районов оккупированной территории Донецкой области слухи о формировании командованием АТО «особых штурмовых отрядов», состоящих из специально подготовленных ветеранов боев на Донбассе. Об этом на своем сайте сообщает группа «Информационное сопротивление».

«Согласно слухам, отличительная черта данных «штурмовых отрядов» состоит в том, что они сформированы исключительно из «идолопоклонников», верующих в Перуна (бог-громовержец в древнерусской языческой мифологии. – «ГОРДОН») и практикующих человеческие жертвоприношения», – информирует ИС.

Группа отмечает, что во многих случаях упоминается «черный флаг, а на нем череп с костями» (пиратский флаг, известный как «веселый Роджер»), а также что «они носят волчьи шкуры».

«Часто включаются свидетельства «очевидцев», которые, посещая неоккупированную территорию, «лично видели» капища с идолами языческих богов в местах дислокации подразделений ВСУ, с остатками человеческих жертв. Цель данных мифических «штурмовых отрядов» якобы будет состоять в проведении «карательных акций» и «операций устрашения», – сказано в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.