Нацбанку предложили юруслуги за 60 грн

Юрфирма “Весомый аргумент” выиграла тендер НБУ, предложив цену в 59,9 грн.

Национальный банк провел в системе Prozorro открытые торги на закупку услуг по предоставлению 341 часа правовой помощи служащим НБУ (услуги юридического консультирования и юридического представительства) на сумму до 511,5 тыс. грн.

13 февраля юркомпании раскрыли свои первичные предложения, которые составляли от 511,5 тыс. грн у “Авер Лекс”, АО “АРТИУС”, АО “Би Эс Би Партнерс” и АО “Правовая группа “Доминион”“ до 170,5 тыс. грн у АО “Европейская правозащита”.

После этого начались торги на понижение. В ходе первого раунда “Европейская правозащита” снова оказалась с лучшим ценовым предложением (104,999 тыс. грн), поэтому в ходе второго раунда юркомпания “Весомый аргумент” перешла к аукционному троллингу, снизив цену сразу до 59,9 грн. Вторым по выгодности стало предложение адвокатской компании “Гвоздий и Оберкович” (10 тыс. грн). Третье место было у ООО “Алексеев, Боярчуков и Партнеры” (60 тыс. грн).

Конкурс продолжался: в ходе третьего раунда первые две низкие цены не изменились, а на третье место вышло ООО “Касьяненко и Партнеры” (27,02 тыс. грн).

Победителем стало ООО “Весомый аргумент” с финальным предложением 59,9 грн. Компания может без последствий отказаться от подписания договора с НБУ, поскольку в условиях конкурса отсутствовало тендерное обеспечение.