Намыв на Васильевском острове нарушает закон – администрация Петербурга

Несколько застройщиков возводят там около 500 000 кв. м жилья. 

ЗАО «Терра нова» не имеет законных оснований для строительства на прибрежной территории западной части Васильевского острова, сообщил на этой неделе комитет по строительству Петербурга. С 2006 г. ЗАО «Терра нова» реализует на Васильевском острове проект по намыву и освоению территории площадью 476,9 га. В июле 2006 г. компания заключила с комитетом по управлению городским имуществом договор аренды, в 2007 г. стала стратегическим инвестором Петербурга.

За право намыть эту территорию компания заплатила по итогам торгов Фонда имущества в 2006 г. $5,355 млн. По данным комитета, 9 августа 2016 г. «Терра нова» обратилась в комитет имущественных отношений Петербурга с заявлением о выкупе восьми земельных участков на севере намывной территории в соответствии с условиями договора. Но администрация города посчитала, что условия договора компания не выполняет. По условиям договора аренды «Терра нова» должна намыть участок и застроить его жильем и инженерной инфраструктурой до 8 июня 2019 г., но с 2006 г. компания намыла только 34% и создала только 25% инженерной инфраструктуры. Причем объемы выполненных работ не меняются уже пять лет, утверждает пресс-служба комитета.

Высота сформированной «Терра нова» территории ниже установленной, добавил комитет. О возможных санкциях в отношении инвестора комитет не собщает. «Терра нова» сама не ведет строительство на намытых территориях, она продает землю другим застройщикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *