Нардеп Шверк назвал фейком «план захвата» телеканала «112 Украина», опубликованный Лещенко

Опубликованный народным депутатом от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергеем Лещенко «План действий по проекту 112» – фейк, заявил бывший член Национального совета по телевидению и радиовещанию, народный депутат от БПП Григорий Шверк в комментарии «Детектор медиа».

«Что касается тела письма – это действительно текст, который я мог написать. Стопроцентной гарантии не даю, потому что два года прошло, но это похоже на мои переписки. А по тексту плана – это фейк. Там лишь некоторые реальные слова, которые могли мне принадлежать, – о цифровых лицензиях», – сказал Шверк.

Еще одна фигурантка письма, опубликованного Лещенко, Екатерина Котенко (на то время председатель Нацсовета по вопросам ТВ и радио) назвала публикацию компиляцией фактов и домыслов. «Там есть правдивый фактаж о регионе и лицензии, все остальное очень странное», – рассказала она в комментарии «Медианяне».

30 января Лещенко опубликовал документ, который Григорий Шверк, на то время член Нацсовета по вопросам ТВ и радио, якобы прислал в 2015-м своим коллегам Екатерине Котенко и Юрию Артеменко. В нем предлагаются шаги, которые, по данным Лещенко, позволили бы окружению Петра Порошенко взять телеканал «112 Украина» под контроль.