Нетаньяху грозится отменить встречу с Габриэлем

Причиной недовольства премьера Израиля Биньямина Нетаньяху стали планы Зигмара Габриэля встретиться с израильскими правозащитниками, среди которых есть критики поселенческой политики Израиля.

Встреча с правозащитниками, предусмотренная повесткой дня визита главы министерства иностранных дел Германии Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel) в Израиль, подверглась критике в израильских правительственных кругах.

Как сообщают 25 апреля израильские средства массовой информации, в связи с этими планами главы МИД ФРГ, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен отказаться от встречи с Габриэлем. По данным источников СМИ, гость из Германии поставлен перед выбором: либо он встречается с главой израильского правительства, или с правозащитниками.

Габриэль и официальные представители ФРГ пока не комментируют эту информацию. Офис Нетаньяху также не дает объяснений подобных сообщений, однако посланный медиа план встреч премьера на вторник ссылок на беседу с немецким министром не содержит.

По предварительным данным, встреча главы МИД Германии с правозащитниками запланирована на вторую половину вторника в Иерусалиме. Среди участников разговора — организация Breaking the Silence, которая критически относится к израильской политике поселений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *