Ни о каком российском сценарии не может быть и речи: Трамп на встрече с Порошенко полностью поддержал предложение Украины о введении миротворцев на Донбасс

США поддержали предложение Украины о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Об этом во время брифинга после встречи с американским президентом Дональдом Трампом заявил глава украинского государства Петр Порошенко, передает «Диалог.UA».

По его словам, Америка и дальше будет способствовать восстановлению мира и территориальной целостности Украины. Хозяин Белого дома полностью поддержал украинскую инициативу по поводу размещения «голубых касок» на всей оккупированной части Донбасса, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы.

«Важно, что США полностью поддержали предложения Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, о размещении на востоке Украины, на оккупированной территории миротворцев с мандатом Совбеза ООН», — подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», сегодня, 21 сентября, в Нью-Йорке состоялась очередная встреча президента Украины Петра Порошенко с американским лидером Дональдом Трампом. Стороны обсудили ряд вопросов, в том числе касающихся предоставления Украине летального оружия, а также укрепления военно-технического сотрудничества между странами.