Новоизбранный замглавы Николаевского облсовета от «Оппоблока» не признал присутствие войск РФ на Донбассе

Новоизбранный заместитель главы Николаевского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Андрей Кротов не признал присутствие Вооружённых Сил Российской Федерации на Донбассе.

Свое мнение по этому поводу он высказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

— Вы мне задаете провокационные вопросы. Я не был там, честно скажу. Я не был, не знаю ситуацию. Я не могу говорить о том, есть или нет (российские войска на Донбассе – ПН), — заявил он.

По его словам, «надо заканчивать эту войну».

— Пройдет год-два и, я надеюсь, эта война закончится. И Украина будет целостной, как она и была, — сказал он.

Вместе с тем, Кротов не усматривает вины в происходящем на Востоке Украины его политической силы – Партии регионов, в которой он состоял до Революции Достоинства. По его мнению, «можно долго говорить» о том, что привело к этим событиям. И, «кто бы как бы не относился к войне на Донбассе», он намерен помогать участникам Антитеррористической операции.

— Мы не выкинем их никуда. Это часть нашего общества. Этим людям нужна психологическая и очень большая финансовая помощь, — сказал Кротов.

Как известно, более 130 жителей города Николаева и Николаевской области погибли на Востоке Украины, защищая территориальную целостность Украины.

Только, в субботу, 25 февраля, в Николаеве на коленях прощались с погибшим на Донбассе командиром десантно-штурмового взвода 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ ВС Украины, лейтенантом Николаем Гуцаленко. Он дважды заступал на оборону Донецкого аэропорта. Был одним из тех украинских бойцов, которые вывесили сине-желтый флаг над новым терминалом аэропорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *