Один из руководителей «Укрзализныци» попался на крупной взятке

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке в 70 тысяч долларов первого заместителя начальника департамента аудита и контроля ПАО ”Укрзализныця” Вахтанга Джакели. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

«Несколько дней назад оперативниками СБ Украины задержан с поличным первый заместитель начальника департамента аудита и контроля ПАО ”Укрзализныця” Джакели Вахтанг при получении первой части неправомерной выгоды в размере 70 тысяч долларов США за решение вопроса о назначении на одну из руководящих должностей в ПАО ”Укрзализныця”, — написал он.

ЧИТАЙТЕ: В офисах «Укрзализныци» проводятся обыски

Лавренюк добавил, что за решение этого вопроса Джакели планировал получить неправомерную выгоду в размере 300 тыс. долларов.

В пресс-центре СБУ сообщили, что правоохранители установили, что чиновник, фамилию которого они не назвали, при «поддержке» недавнего топ-менеджмента «Укрзализныци» вымогал 300 тысяч долларов за решение вопроса о назначении на руководящую должность в одном из филиалов общества.

«Сотрудники СБ Украины задокументировали, что в качестве предоплаты кандидату было предложено передать 70 тысяч американских долларов. Оперативники спецслужбы задержали должностное лицо в одном из киевских ресторанов во время получения всей суммы первого «транша», — сообщили в пресс-центре СБУ.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что задержание проводилось совместными усилиями Генеральной прокуратуры, СБУ и Департамента безопасности «Укрзализныци».

Луценко также отметил, что Джакели является гражданином Польши и был назначен на должность предыдущим руководством «Укрзализныци».

Источник: УНИАН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *