Омелян рассчитывает, что Кабмин до конца месяца уволит главу "Укрзализныци"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассчитывает, что Кабинет министров Украины до конца месяца уволит главу “Укрзализныци” Войцеха Балчуна.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Омелян считает, что для решения проблем “Укрзализныци” нужны кадровые решения от Кабмина. “Это проблемы управленческого характера. Команда, к сожалению, не дала необходимых результатов. Ее уволить надо было давно. Я надеюсь, что в этом месяце будут приняты соответствующие решения на уровне Кабмина”, – заявил Омелян. Кроме того, по словам Омеляна, основная проблема “Укрзализныци” состоит в том, что не хватает локомотивов и вагонов.

“Хроническая проблема одна и та же: локомотивов не хватает, вагонов не хватает. Здесь вопрос, в первую очередь, управленческий. Как только будет изменена команда на качественную, мы сможем говорить о том, что мы готовы идти навстречу бизнесу. К сожалению, Одесская железная дорога на протяжении последнего месяца не смогла обеспечить нормальную работу около десяти поездов, что привело к колоссальным убыткам.

Об этом в прессе не говорится, но это печальный факт.

Подобная ситуация дважды была в марте. Сейчас это уже третий раз. Такие вещи недопустимы”, – сказал он.

Напомним, сегодня Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины даст оценку деятельности главы “Укрзализныци” Войцеха Балчуна после проведения аудита компании.