Песков назвал НАТО «пережитком»

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что НАТО нельзя назвать современной организацией. Об этом он сказал журналистам в ответ на реплику об Альянсе избранного президента США Дональда Трампа в интервью The Time, сообщает «РИА Новости».

Будущий глава Белого дома отметил в интервью британскому изданию, что ранее высказывал мнение об устаревшей системе работы Североатлантического блока, поскольку он не боролся с терроризмом. Трамп добавил, что теперь в НАТО есть «целый отдел, посвященный терроризму, и он хорошо работает».

Песков выразил согласие с утверждением Трампа о том, что НАТО устарело, назвав его «пережитком».

Представитель президента РФ считает, что вся структура Альянса «посвящена идеалам конфронтации», а сам блок «вряд ли можно назвать современной структурой, отвечающей идеям стабильности… и безопасности».

Отношения между Россией и НАТО ухудшились после того, как РФ аннексировала Крым и развязала конфликт на Донбассе.

С 2017 года НАТО разместит четыре батальона в восточной части Европы. Батальонами будут руководить Канада, Германия, Великобритания и США. По словам главы НАТО, это станет «железным доказательством» того, что Альянс готов развернуть войска, чтобы поддержать союзников.

28 октября генсек НАТО Столтенберг заявил, что не хочет повторения холодной войны с Россией. Также он считает, что мировое сообщество должно сохранять давление на Россию.