Почему Парасюку с Семенченко нужна кровь атошников

Последние провокации блокировщиков Донбасса свидетельствуют о нескольких вещах. Однако есть одна, наиболее важная.

После операции силовиков на редуте в Кривом Торце, который блокировщики назвали «зачисткой», лидеры блокады Семенченко, Парасюк и Соболев обещали строить десятки новых, комбат ОУН Коханивский — известный провокатор — в центре Киева призвал к «судам Линча». Однако к делу, как и ожидалось, не дошло, пишет «ДС» со ссылкой на Depo.ua.

Несмотря на громкие заявления, уже сейчас видно, что у блокировщиков существует серьезный кадровый голод. Об этом еще до событий в Кривом Торце свидетельствовали неудачные попытки установить редуты в Конотопе и Купянске. Несмотря на шоу в регионах, недавний захват Волынской ОГА и так далее, в Киеве, кроме толкотни и взрывов петард в феврале, у них ничего не получилось. А без столицы «революции» не будет.

Для понимания сегодняшних и последующих действий блокировщиков стоит обратить внимание на несколько моментов, которые характеризуют их лидеров. После событий в Кривом Торце Семенченко и сторонники блокировщиков рассказывали, что полиция действовала в лучших традициях времен Януковича, била парней, а больше всего доставалось ветеранам АТО. Впоследствии, сначала из видео от самых блокировщиков, а затем и из оперативного, стало понятно, что силовики все делали очень осторожно, максимум вязали руки и укладывали «редутчиков» на землю. Их главной целью было изъять оружие, которое также было продемонстрировано. 43 задержанных  «избитых» ребят, за которых так сильно переживал Семенченко, на следующий день отпустили, взяв у некоторых комментарии, в которых блокировщики отмечали, что полиция вела себя вежливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *