Полиция задержала личного водителя главаря «ДНР»

В Донецкой области офицеры полиции выявили и задержали местного жителя, который в 2014 году отправился за лёгкими деньгами в ряды боевиков так называемой «ДНР».

Об этом сообщает издание «Сегодня» со ссылкой на пресс-службу полиции.

Как оказалось, 45-летний житель Николаевки Славянского района в 2014 году был личным водителем главарей боевиков «третьего звена», а также занимался перевозкой оружия на блок-посты.

До начала боевых действий мужчина занимался грузовыми перевозками, а однажды на блок-посту услышал, что боевики ищут добровольцев и обещают хорошее вознаграждение.
Человек с немалым водительским стажем решил предложить себя в качестве шофёра и работал на боевиков до освобождения города украинскими воинами.
После того как боевики бежали из Славянска, водитель решил не ехать за ними, а остался в городе, перебиваясь случайными заработками.

Относительно задержанного возбуждено уголовное производство по статье «создание не предусмотренных законом вооружённых формирований или участие в их деятельности», которая предполагает лишение свободы на срок до восьми лет.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *