После пьянок с агентом НАБУ чиновнице миграционной службы понадобилось подлечиться

Дина Пимахова ушла в отпуск поправлять здоровье.

Первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова подала заявление об отпуске, которое было удовлетворено. Как передает «Украинская правда», об этом сообщает пресс-служба Миграционной службы.

«Согласно заявлению, отпуск необходим в связи с необходимостью улучшения состояния здоровья, которое ухудшилось из-за ситуации с попыткой передачи ей взятки агентом Национального антикоррупционного бюро и последующими следственными действиями СБУ и Генеральной прокуратуры», – уточнило ведомство.

Как известно, 29 ноября Государственная миграционная служба сообщила, что агента НАБУ задержали при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС. Тогда же в конспиративных помещениях НАБУ прошли обыски.

30 ноября НАБУ заявило, что его детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию по раскрытию коррупционной схемы, а СБУ, ведя прослушку для бюро, «завербовала» Пимахову для давления на бюро.

После того Пимахова выступила с обличительным заявлением и заверила, что сама обратилась к правоохранителям, не зная, что Сергей Титенков – агент НАБУ.

Луценко назвал методы НАБУ недопустимыми, детективов НАБУ избранными без конкурса, а технику, которую они используют, – незаконной.

«Думаю, что никто не хотел бы, чтобы месяцами агенты пытались выдавить через водку, секс или наркотики те или иные слова из кого бы то ни было», — заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Напомним, что ранее CRiME писал о дорогом имуществе Дины Пимаховой, которое появилось у неё при несколько странных обстоятельствах.

Позже мы выяснили, что преступная схема торговли украинским гражданством в Государственной миграционной службе вполне может существовать.

CRiME

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *