Прекращение АТО: Тарута рассказал, в какую игру играет Турчинов

У Украины есть два формата решения АТО на Донбассе.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом заявил народный депутат Украина Сергей Тарута.

«У нас есть два сценария: один мирный, второй военный. Все, в том числе и руководство нашей страны, сказали о том, что нет военного сценария урегулирования самой ситуации. Потому что, то на что Турчинов намекнул, это как восприятие, в том числе и моё, что есть какие-то знания, что можно силовым сценарием эту тему решить. Я считаю, что такого сценария нет. Теперь другой формат: у нас есть формат Нормандский, и сейчас идут переговоры, с точки зрения присоединения Америки к Нормандскому формату. Это было бы очень эффективно, Америка присоединится если будет чётко понимать, что будет успешным (формат, — ред.), в не успешный они не захотят влазить. Есть ещё возможность модернизации этого Нормандского формата, с точки зрения наблюдателей, полицейской миссии. Всё это есть, но пока нет окончательного решения. То есть это говорит, о том, что у нас Порошенко, Климкин ведут все переговоры достаточно не публично, мы не знаем до конца о чем, у нас куча всяких догадок», — сказал Тарута.

Нардеп добавил, что было много заявление о скором решении конфликта, но он длится уже три года.

«Уже неоднократно были заявления о том, что мы через месяц через два можем в определённых условиях решить этот конфликт, а он продолжается уже больше трёх лет. Поэтому, вот я не могу пока верить в такие короткие слухи без реальной чёткой картины, что мы можем эту ситуацию урегулировать. Ведь всем понятно, что здесь и политическая ещё конфронтация. И поэтому, в данном случае, я, точно не сильно большой оптимист, не верю, что есть какой-то такой план, который решит за месяц этот конфликт», — сказал он.




Тарута объяснила, зачем Турчинов «играет в игру», когда нет четкого плана.

«Мы очень часто рассчитываем на самый оптимальный вариант. Рассчитываем, что сложится конфигурация и вытащим козырный туз. Такое тоже постоянно есть. Для того, чтобы успокоить сообщество, может быть они проведут переговоры, рассчитывают, что будет договорённость с Россией, потому что без договорённости с Россией мы не сможем очень быстро перегнуть этот вопрос. Вот это однозначное понимание, как моё, так и наших западных партнёров. Насколько есть у нас сейчас договорённость или у немцев с французами, или у американцев с россиянами, что есть полная согласованность по основному моментам. А основной момент, как я понимаю, у нас сейчас есть проблема по политической части и политическая часть является на сегодняшний день не урегулированной и воспринимаемой по обе стороны совершенно по-разному. Поэтому, я понимаю, что можно урегулировать, но при этом вот то, что делается, пока не даёт мне большого оптимизма, что мы основные вопросы по урегулированию решили. У меня нет такого ощущения», — добавил нардеп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *