Привет из 90-х. Освободившемуся «вору в законе» «светит» новый срок

Пока «Гия Беремена» «мотал» срок, питерские оперативники установили его причастность к разбойному нападению, совершенному в 1999 году.

Как стало известно, на днях из колонии в Архангельской области по истечению срока наказания освободился «вор в законе» Георгий Бериашвили, известный в криминальном мире как «Гия Беремена». Впрочем, пребывание на воле 54-летнего «вора в законе» закончилось там, где началось, – на выходе из архангельской ИК-7 его уже ожидали сотрудники ГУУР МВД России и их коллеги из Архангельска.

Оказалось, что «Гия Беремена» подлежит депортации как лицо, чье пребывание на территории РФ признано нежелательным, в связи с чем он был доставлен в Красносельский суд Санкт-Петербурга. Там в отношении Бериашвили было вынесено решение о принудительной депортации. В настоящее время он находится в спецприемнике для нелегалов.

Весной 2016 года «Гия Беремена» был задержан в Ярославле за незаконное пересечение российской государственной границы, а ранее он был депортирован в Грузию с пожизненным запретом на въезд. После предыдущего задержания в феврале 2015 года на «сходке» в центре Ярославля в компании «вора в законе» Николая Сохадзе («Коки») власти России приняли решение об его выдворении за пределы страны. Однако он вновь прибыл из Турции в международный аэропорт Внуково, где пересек государственную границу России. По этому факту в отношении него погранконтроль ФСБ России в аэропорту «Внуково» возбудил уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *