Протесты в Киеве: силовики разрешили активистам вручную пронести звуковую аппаратуру для сцены

Звуковое оборудование для вече стало настоящим камнем преткновения между полицейскими и участниками митинга. Дело едва не закончилось массовой дракой.

Сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии разблокировали доступ участникам акции под Верховной Радой к грузовому автомобилю с аудиоаппаратурой для установленной на площади Конституции сцены и разрешили перенести технику, передает «112».

Уточняется, что такое решение было принято после того, как организаторы вече продемонстрировали грузовой отсек машины и силовики его осмотрели. Они убедились, что в грузовике нет запрещенных предметов.

В настоящее время митингующие переносят аппаратуру от здания Минздрава Украины, где полицейские еще вчера остановили грузовик, к сцене на площади Конституции у стен Верховной рады.

Во время вече на площади Конституции выступающие со сцены спикеры обвиняли полицию в том, что она не дает доставить необходимую звуковую аппаратуру. В это же время группа в составе нескольких десятков человек покинула акцию, чтобы разблокировать грузовик с техникой. Между окружившими грузовик полицейскими и активистами произошла стычка, в результате которой автомобиль остался заблокирован. Но инцидент удалось исчерпать.

Ранее сообщалось: возле Верховной Рады начались стычки из-за звукового оборудования для сцены, заблокированного в грузовике полицейскими. На акцию возле парламента собрались сотни киевлян. Кроме того, пришли люди, которые живут в палаточном городке возле ВРУ.