Рабинович считает, что требования МВФ губительны для Украины

Народный депутат и лидер политической партии “За життя” Вадим Рабинович считает, что требования Международного валютного фонда (МВФ) губительны для Украины.

Такое мнение он высказал по поводу очередного транша.

МВФ очень последователен в своих требованиях к Украине — под его диктовку мы уничтожаем целые отрасли, вывозим свой украинский лес, чтобы им там, в Европе, легче дышалось. Давайте еще повышать пенсионный возраст и забудем, что продолжительность жизни у нас самая низкая в Европе, — это значит, что украинцам нужно пожизненно пахать до пенсии. Нашей стране не нужно сотрудничать с этой организацией”, – заявил Рабинович.

Председатель подкомитета ВР по правам человека привел в пример Ирландию, “которая отказалась от сотрудничества с МВФ и стала страной с прогрессирующей экономикой, Грецию, которая “отправила” МВФ и тоже стала нормально развиваться и работать”. “Украине не нужно сотрудничать с МВФ, нельзя выполнять их требования. Что значит, продавать землю сейчас, когда все доведены до нищеты! Ее скупят не простые украинцы, совсем другие люди, мы знаем, кто”, – заявил он.

“Уверен, что день, когда МВФ уйдет из Украины, будет днем освобождения. Разве настоящий друг придет к вам в дом и скажет: знаешь, разрушь его и тогда буду с тобой дружить дальше. Разве настоящий друг скажет: повысьте возраст пенсионерам, вырубите леса, убейте экономику” — отметил Рабинович.

Он считает, что Украине не нужны ни МВФ, ни Россия, ни Европа. “Украине необходимо иметь свою, проукраинскую позицию, направленную на то, чтобы люди лучше жили” — резюмировал политик.

Напомним, Международный валютный фонд рассмотрит в ближайшие недели вопрос предоставления Украине очередного транша. Размер нового транша может составить 17,5 млрд долларов.