Референдум в Турции: Эрдоган уже поздравил с победой

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил лидеров ряда партий страны в связи с победой на конституционном референдуме.

Как сообщает агентство Anadolu, Эрдоган позвонил премьер-министру, лидеру правящей Партии справедливости и развития Бинали Йылдырыму, главе Партии националистического движения Девлету Бахчели и лидеру Партии великого единства (ПВЕ) Мустафе Дестеджи. 

«Президент выразил надежду на то, что результаты референдума послужат во благо государству и народу Турции», — отмечается в сообщении.

Источники в администрации Эрдогана сообщили, что лидеры многих стран мира направили поздравительные послания в адрес президента Турции.

В свою очередь, как сообщает Reuters,  оппозиционная Республиканская народная партия заявляет о нарушениях на референдуме и будет требовать пересчета до 60% голосов, заявил замглавы партии.

Как отмечает DW, подсчет результатов голосования на референдуме еще продолжается,  подсчитаны почти 98% бюллетеней, и результат все еще неточен — разрыв между «да» и «нет» минимальный.




Как известно, 16 апреля проходит референдум об увеличении конституционных полномочий президента Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *