«Революционные» полномочия в законе о реинтеграции: ВСУ смогут применять оружие и боевую технику на Донбассе без объявления военного положения — СМИ

Закон о реинтеграции Донбасса позволит в мирное время использовать части и подразделения ВСУ, которые будут иметь право применять и использовать оружие и боевую технику.

Журналист Сергей Рахманин отметил, что принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса подразумевает некоторые коррективы в полномочия Вооруженных сил Украины, передает «Диалог.UA».

«С одной стороны, эта новелла должна окончательно снять вопрос о законности использования военных на Донбасс», — отмечает Рахманин.

По его мнению, проблемы, возникшие с принятием соответствующего законопроекта парламентариями Верховной Рады демонстрирует то, что Киев не готов менять концепцию АТО на Донбассе.

«С другой, — свидетельствует о неготовности власти вводить военное положение», — подводит итоги журналист.

Речь идет о том, что будет изменен Закон «О Вооруженных Силах Украины», позволяющий в мирное время использовать части и подразделения ВСУ, наделяя их правом применять и использовать оружие и боевую технику.

Напомним, у Меркель отреагировали на принятие законов про реинтеграцию оккупированных территорий.

Также у Путина возмущены принятым законом по реинтеграции Донбасса: Песков заявил, что именно разозлило Кремль.