Россиян, в которых заподозрили маскирующихся военных, не впустили на территорию Украины

26 февраля в столичных аэропортах были задержаны шестеро подозрительных граждан РФ, направлявшихся в Украину якобы на отдых. Пограничники не без оснований заподозрили неладное…

О происшествии сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы.

«Вчера в столичных аэропортах сотрудники Госпогранслужбы совместно с СБУ выявили 6 граждан России. Среди них находились возможные военные Российской Федерации и лица, имеющие связи с НВФ и причастные к преступной группировке, которая связана с мошенническими действиями в банковской сфере. Все россияне пытались проникнуть в Украину», — говорится в сообщении.

В аэропорту «Борисполь» во время оформления рейса из Минска были обнаружены 5 россиян. У каждого из них нашли одинаковую сумму денег в размере по 100 тысяч рублей в одинаковых конвертах.

У некоторых из них совпадала дата выдачи паспортов. При этом все пятеро отметили отдых как цель своего пребывания на территории Украины. Во время общения ответы мужчин были характерны именно для военных или четко проинструктированных людей.

россияне-борисполь

Кроме того, у одного из россиян обнаружили военный билет, жетон ВС РФ и маскировочный халат.

«Также установлено, что некоторые из них, возможно, причастны к преступной группировке, которая связана с мошенническими действиями в банковской сфере. Гражданам РФ было отказано в пересечении границы. Продолжаются дальнейшие фильтрационно-проверочные мероприятия», — говорится в сообщении.

россияне-борисполь1

россияне-борисполь2

Еще одного гражданина России задержали в аэропорту «Киев» (Жуляны). Он также прилетел в Украину рейсом из Минска. Во время контроля на мужчину сработала база данных, поскольку в отношении него действовало поручение правоохранительных органов. Далее во время проверки правоохранители установили, что мужчина является председателем совета директоров одной из групп компаний, которая занимается финансированием проектов в России и за рубежом. Также выяснилось, что он имеет связи с представителями террористов ОРДЛО, поскольку в его телефоне были найдены соответствующие контакты. Кроме того, выяснилось, что мужчина был награжден медалью «За возвращение Крыма» лично министром обороны РФ. Этому россиянину также отказали в пропуске через государственную границу.

Источник фото: пресс-центр Госпогранслужбы