Руслан Цыплаков поставлял оружие для расстрела Майдана

Из «Пивденкомбанка», который был близок к «Семье» экс-президента Виктора Януковича были выведены в офшоры около 19 миллионов долларов.

А владелец финучреждения Руслан Цыплаков помогал организовывать поставки оружия для насильственного разгона мирных демонстрантов во время Евромайдана.

Об этом говорится в новом расследовании Центра исследования коррупции и организованной преступности со ссылкой на документы из проекта Panama Papers.

Отмечается, что Цыплаков был приближен к семье Януковича благодаря дружбе с младшим сыном экс-президента Виктором. «Пивденкомбанк» был частью большей холдинговой компании «Металлический союз», который был подконтролен бизнесмену.

По мнению следователей, компании Цыплакова пытались помочь Януковичу остаться у власти.

По их информации, объект, который является собственностью отдельной компании, которая принадлежит владельцу банка Цыплакову, использовался для хранения оружия, предназначенного для проправительственных сил во время Евромайдана.

Следователи Генеральной прокуратуры говорят, что в феврале 2014 «Пивденкомбанк» одолжил «много миллионов» очевидным поддельным компаниям «для дальнейших выплат руководителям криминальных группировок, которые выступали против протестов в Киеве».

«Заемные средства остаются неоплаченными, как они были потрачены и их текущее местонахождение неизвестны», — отмечают следователи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *