Шофер губернатора Тернопольщины, спьяну стрелявший на детской площадке, стал ведущим рыбинспектором

Тернополяне Олег Сверид и Александр Павелко победили на конкурсе и стали ведущим и главным (соответственно) государственными инспекторами отдела охраны водных биоресурсов “Рыбоохранный патруль». 
 
Об этом сообщается на официальном сайте Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, где обнародованы результаты конкурса на занятие вакантных должностей государственных служащих категории «В» Управления в Тернопольской области, сообщает Погляд.
 
Как оказалось, и одноум и другому победители есть чем похвастаться в своей предыдушей жизни. 
 
Олег Сверид является скандально известным водителем председателя Тернопольской ОГА Степана Барны. В прошлом году, будучи навеселе, тогдашний работник ОГА стрелял из пистолета во дворе дома, где живет. По итогам расследования он отделался штрафом. 
 
Александр Павелко в свое время работал заместителем командира по кадровому обеспечению роты милиции особого назначения “Беркут” МГБ. Данные о его коррупционных деяниях обнародованы на сайте общественного объединения “Журналисты против коррупции и произвола”.

В частности, 26 августа 2011 г. на территории базы РМОП “Беркут” в Тернополе Павелко незаконно получил неправомерную выгоду в виде талонов на топливо в размере 300 литров бензина А-92 и 80 л дизельного топлива на общую сумму 3717 грн от Хильчук М.И. за сокрытие факта пребывания последнего на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.




За это нарушение Павелко привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.172-2 КУоАП с наложением административного взыскания в виде штрафа в доход государства в размере 2550 грн с конфискацией незаконно полученной неправомерной выгоды материального характера в размере 3717 грн в доход государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *