Скоростные железные дороги в РФ приказали долго жить

Почему экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин продолжает проталкивать проект высокоскоростной магистрали, а РЖД отказывается от китайских инвестиций. 

В среду, 18 октября, стало известно, что РЖД понемногу сворачивает проект по строительству Высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань. Пути, которые изначально собирались прокладывать аж до Екатеринбурга, теперь светят только Владимиру. Проблема касается в основном стоимости проекта, которая в очередной раз увеличилась – причем с 1 трлн сразу до 1.3 трлн рублей!

Половину от изначальной суммы собиралось дать государство, при этом 360 млрд рублей из бюджета должны были предоставить в виде невозвратных субсидий. Вторую половину должны были вложить инвесторы, но с ними как-то не выходит. В итоге, сейчас проект повис в воздухе, и вот почему: изначально строительство ВСМ рассматривалось исходя из данных по пассажиропотоку до Казани, которые, кстати, еще в 2013 году называли завышенными. И не просто завышенными, а в восемь раз превышающими реальные!

Теперь же речь идет о Владимире, отдельный пассажиропоток для которого вообще не измерялся. При этом РЖД заявляет, что если ожидания по поводу участка ВСМ Москва – Владимир не оправдаются, то инвесторам ловить здесь будет нечего. На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было сказано, что судьба остальной магистрали будет зависеть от того, окажется ли первый ее участок «востребованным и окупаемым». Учитывая, что по предыдущим оценкам, срок окупаемости может составить до 37 лет, есть вероятность, что попасть из Москвы в Казань за 2.5 часа не отрываясь от земли не выйдет никогда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *