Славянск мы не брали. Славянск Гиркин оставил, — волонтер

Прошлогоднее освобождение Славянска было договорняком , который положил начало цепи поражений Украины в Донбассе.

Такое мнение на своей странице в социальной сети высказал украинский волонтер Дмитрий Касьянов.  Волонтер раскритиковал заявление президента Украины о «блестящей наступательной операции на Славянск».

Дмитрий Касьянов считает, что Стрелков спокойно оставлял Славянск. Он заявил, что разведка заранее доложила штабу об отходе боевиков из города.

  «Славянск мы не брали. Славянск Гиркин оставил — организованно и спокойно, пустив для отвода глаз бронегруппу на верную смерть. Все знали, что Гиркин уходит. Доносила разведка, сообщали местные, говорили в прямом эфире боевики. Собирались долго, уходили не спеша.

Когда срочно прилетевший Гелетей поднимал знамя победы в Славянске, отряды боевиков еще стояли в Краматорске. Всегда, везде, в любой момент их можно было уничтожить — артиллерией, авиацией, спецназом. Но этого сделано не было. Потому что — договорняк», — отметил Касьянов.

Также волонтер утверждает, что выход Стрелкова и его террористов из Славянска — это первое большое поражение Украины, а также первая большая ложь. «Выход Гиркина из кольца — первое большое поражение Украины в этой войне. И первая большая ложь. Потом был расстрелянный сектор «Д», была «взятая» Саур-Могила, был Иловайск, Шахтёрск, Луганск, гибель ИЛ-76, два аэропорта, Дебальцево…», — заявил Касьянов.  Он подчеркнул, что всего этого могло бы и не быть, если бы Стрелкова не выпустили из Славянска, а уничтожили бы его все подразделения.  «Если бы не дали ему собрать разрозненные силы сепаратистов в один кулак. Если бы не предали…», — подытожил волонтер. 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *