Соратник Саакашвили для «импичмента Порошенко» купил подержанный Bentley

Сергей Курченко обеспечил Сивериона Дангадзе шикарной иномаркой.

Депутат от «Народного фронта» и член коллегии МВД Антон Геращенко заявляет, что сообщник Михеила Саакашвили купил на деньги Сергея Курченко автомобиль. Как передает «Украинская правда», об этом он написал в Facebook после обнародования информации о якобы переговорах Саакашвили и Курченко.

«На деньги, полученные от доверенного лица Курченко на организацию массовых протестов, доверенное лицо Саакашвили Сиверион Дангадзе (на фото выше. — прим. ред.) купил б/у автомобиль Bentley, номерной знак АА0400ХІ, для организации снабжения палаточного городка, подвоза воды, дров и продуктов», – утверждает Геращенко.

По его данным, «автомобиль был зарегистрирован на руководителя Бориспольской партийной организации «Руха новых сил Саакашвили» Ярослава Сарафинюка».

Якобы тот самый Bentley

«Пока одни мёрзли в палатках, другие, на деньги Сергея Курченко, покупали себе Bentley, как настоящие украинские борцы с коррупцией», – добавил Геращенко.

Как известно, Антон Геращенко является человеком министра внутренних дел Арсена Авакова и часто первым озвучивает информацию, которой располагают правоохранители.

Утром 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в квартире Саакашвили в центре Киева, лидеру партии «Рух новых сил» и экс-президенту Грузии вручили подозрение и вывели его на улицу.

Активисты заблокировали машину СБУ с Саакашвили, а позже и вытащили лидера РНС из авто, разбив окна.

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили якобы договаривался с соратником Виктора Януковича Сергеем Курченко о сотрудничестве и финансировании акции протеста. Генпрокурор даже продемонстрировал записи разговоров.

Читайте также: Неожиданный поворот. «Майдан» экс-президента Грузии профинансировал беглый Курченко?