Страсти по Насирову: правильные друзья в беде не бросят

Практически каждый судебный процесс, проводимый против украинских чиновников, оставляет после себя больше вопросов, чем дает ответов.

Не стал исключением и процесс против Романа Насирова, обвиненного украинскими правоохранительными органами в серьезном экономическом преступлении – хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн и превышении служебных полномочий, во время пребывания на должности главы Государственной фискальной службы.

Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Александра Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность осуществления выплат по налоговым обязательствам в рассрочку. Обвиняемый отрицает свою вину и заявляет, что рассрочка платежей не только не приносит убытки государству, а наоборот, создает более выгодные условия для государства, поскольку в конечном итоге бюджет получит больше, чем если бы эти платежи были уплачены вовремя.

Также он призывал суд избрать ему другую меру пресечения и выражал готовность сотрудничать со следствием. Но прокуратура настаивала на том, что нельзя отпускать главу ГФС. Прокурор Андрей Перов несколько минут перечислял земельные владения Насирова, среди которых «жемчужины» — это участок украинской земли в 24,3 гектара, две квартиры в Лондоне, не считая недвижимости в центре Киева и добра «помельче». «Размер залога в 100 миллионов нас не устраивает. Семья Насирова, мягко говоря, небедная, у них только наличности задекларировано 55 миллионов», — говорит прокурор. В итоге суд с доводами обвиняемого не согласился, и подтвердил решение суда первой инстанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *