«Сумма» Зиявудина Магомедова не попала в сети

В России при хорошей сноровке, паре полезных контактов и наличии хотя бы небольшого, но капитала, то и дело можно «зацепиться» за какую-нибудь прогрессивную инновацию с целью её освоить. 

Впрочем, если смотреть в таком разрезе, то это актуально не только для России, но и для всех цивилизованных стран, а вот именно у нас можно зацепиться за инновацию, но освоить только деньги или ресурсы.

Два крупных бизнесмена в незапамятные времена развития четей четвёртого поколения схлестнулись на ниве инноваций. Один из проектов должен был называться «Сумма Телеком» — группа «Сумма» Зиявудина Магомедова (ИНН 052800614750) строила далекоидущие планы на скоростные сети.

«Сумма Телеком» и WiMax

В 2006 году компания Магомедова сумела получить в своё распоряжение частоты для организации работы сетей WiMax – нечто вроде сетей Wi-Fi, работающих на дальние дистанции. Что характерно, для большинства читателей существование и название данной технологии стали новостью – признайтесь, вы об этом никогда не слышали. И не зря, потому что все планы по работе в данном направлении пошли коту под хвост, и как ни пыталась «Сумма» удержать наработанное, правительство непреклонно вернуло всё на круги своя.

Технология WiMax имеет общий частотный диапазон с 4G, и без задней мысли (и явно с благоволения кого-то «выше») Госкомиссия по радиочастотам предоставила эти самые частоты. Однако в группе «Сумма», судя по всему, по пути изменились планы, и за четыре года, к 2010, сети так и не были построены. Естественно, после такого ГКРЧ поспешила отменить своё решение о выделении частот, чему в компании Зиявудина Магомедова не обрадовались и стали спорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *