Трамп заявил, что готов встретиться с лидером Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп заявил американскому телешоу Full Measure, что готов встретиться и провести переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

«Я бы сел и поговорил с кем угодно. Я не думаю, что это является проявлением силы или слабости. Думаю, что переговоры со всеми людьми – это неплохая вещь», – сказал Трамп в телешоу, которое вышло в эфир во время пребывания американского президента в Японии в рамках азиатского турне 5 ноября.

Отвечая на вопрос о возможности встречи с «диктатором», северокорейским лидером Ким Чен Ыном, Трамп сказал: «Я, безусловно, открыт для этого, но посмотрим, как все будет развиваться. Думаю, пока слишком рано говорить об этом».

4 ноября  государственное северокорейское агентство ЦТАК заявило, что КНДР никогда не согласится на переговоры по поводу денуклеаризации страны. «На нынешнем этапе, когда КНДР подходит к конечному месту назначения в вопросе завершения создания ядерных сил государства, США должны выбросить дикую мысль о том, что КНДР может ответить на их гангстерские требования, и им лучше перестать мечтать о переговорах по денуклеаризации с КНДР», – сказано в заявлении.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. За последние два месяца страна провела несколько пусков баллистических ракет.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности, сырой нефти и конденсатов.

9 октября министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что американская армия должна быть готова к «военным вариантам» противодействия КНДР.