В Киеве строят высотку со стеклянными мостами и прозрачным полом

В центре Киева компания Taryan Group ведет строительство необычного жилого комплекса, визуальный образ и архитектуру которого создал известный британский архитектор Джон Доуз. 

Комплекс под названием Taryan Towers состоит из трех 31-этажных башен с эксплуатируемыми крышами, которые будут соединены двухэтажными стеклянными мостами. Верхний уровень мостов будет открытым и станет смотровой площадкой, а в крытом девелопер разместит прогулочную дорожку длиной 370 метров, которая будет огибать контур каждой из башен. Часть секций в полу мостов будет прозрачной и позволит смотреть на Киев с высоты птичьего полета.

«Жители смогут совершать пробежки на высоте более 100 метров, а каждая крыша будет со своей концепцией: авторский панорамный ресторан, парк с озером и зимним садом, а также музей будущего с зоной инноваций и развлечений, кинотеатр и планетарий», — рассказывает основатель Taryan Group Артур Мхитарян.

По словам застройщика, в жилом комплексе предусмотрена масштабная инфраструктура площадью более 10 тыс. кв.м. Она включает ТРЦ с галереей премиальных бутиков и супермаркетом, специальный формат лайфстайл-клуба Tsarsky с фитнес-зоной, сауной, хаммамом и SPA, крытый и открытый бассейны, рестораны и кафе, а также собственная детская школа раннего развития.

Taryan Towers строится в центре Печерска по улице Иоанна Павла II (Патриса Лумумбы), 12. Общая площадь проекта с инфраструктурой составит более 145 тыс. кв.м. В каждой из башен будет по 214 квартир и 5 лифтов. 




В комплексе предусмотрен подземный паркинг на 670 паркомест, включая гостевые. Первую башню планируют завершить в III квартале 2019 года, а весь жилой комплекс будет готов до конца 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *