В Конгрессе США одобрили финпомощь Украине на оборонные нужды, очередь – за Сенатом

Лед тронулся: на сей раз США готовы оказать финансовую поддержку Украине в том числе и в приобретении летальных вооружений.

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки в законе об ассигнованиях на военные нужды в новом финансовом году — до 1 октября 2017 предусмотрела предоставление 150 млн долларов на военную поддержку Украины, включая, в частности, предоставление летального оружия оборонного направления.

Об этом сообщила председатель подкомитета ВР по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

«В документе указывается, что указанные средства будут доступны Пентагону с целью предоставления Украине военной поддержки, включая, в частности, предоставление летального оружия оборонного направления и оснащения, логистической поддержки, поддержки разведки украинской армии и сил национальной безопасности, обучения личного состава украинских вооруженных сил и т.д.», — написала Фриз.

Документ должен быть утвержден Сенатом Конгресса США, но Фриз убеждена, что замечания сенаторов могут быть только к бюджету вооруженных сил США.