В Николаеве взломали Центр волонтеров, сорвали флаг Украины и украли подарки детям героев АТО. Активисты подозревают рейдеров — кадры

Перед новым годом в Центре волонтеров Николаева вовсю кипела работа: собирали посылки на фронт, одежду для переселенцев, подарки детям защитников отечества и сиротам. Помещение взломали неизвестные, перевернули все вверх дном, похитили деньги и детские игрушки.

Центр волонтеров Николаева располагается в старинном особняке в самом центре города, к одноэтажному, но большому зданию, прилегает земельный участок за высоким забором. Дорогая земля в сердце областного центра с 2014 года не дает покоя рейдерам. Они не останавливаются ни перед чем, лишь бы выжить из помещения тех, кто помогает фронту, сообщает «Диалог.UA».

В ночь на 20 декабря, в среду, неизвестные вскрыли двери Центра волонтеров Николаева и устроили погром в помещении. О происшествии на своей странице в социальной сети «Фейсбук» рассказала волонтер Наталья Чеканович. Она же опубликовала фото жестокого погрома.

Украли игрушки, собранные детям участников АТО и сиротам, часть продуктов для фронта, 1200 гривен деньгами. Сорвали со стены национальные флаги и сбросили на пол, разбросали вещи, содержимое посылок, детские рисунки и письма.

Волонтеры не сомневаются, что нелюди залезли в помещение не с целью наживы. На здание, в котором располагается организация, давно положили глаз бывшие активисты Партии Регионов, связанные с криминалитетом. Они «проявили смекалку», чтобы за бесценок забрать здание в центре Николаева и не останавливаются ни перед чем. 

Ранее сообщалось: участники АТО трогательно поздравили с Днем волонтера своих главных помощников.

Напомним, волонтер рассказал о ситуации в самой горячей точки зоны проведения АТО.