В Одессе трое мужчин были ранены из-за конфликта с полицией на месте застройки около популярного дома-стены — потерпевшие срочно отправлены в больницу

Сегодня, 3 сентября, из-за столкновения с полицией на месте застройки в Одессе трое мужчин были ранены, пострадавших — полицейского и гражданских в больницу доставила скорая помощь.

Об этом информирует «Диалог.UA».

Возмущение одесситов вызвала застройка, вблизи одной из визитных карточек Одессы, так называемого дома-стены — сейчас там возведены два этажа будущего поместья, который будет перекрывать обзор на архитектурное сооружения.

Активисты пытались прекратить застройку, но им воспрепятствовала полиция, заблокировав вход на строительную площадку. В ход пошли файеры с одной стороны и слезоточивый газ с другой.

«Задержанных не было. Однако трое мужчин получили ранения. Это двое активистов и один сотрудник правоохранительных органов. В настоящее время в рамках досудебного расследования будет установлено все обстоятельства этого события и установлены все виновные лица… В рамках этого уголовного производства будет дана оценка действиям каждого, каждой из сторон», — отметила руководитель пресс-службы ГУ ЧП в Одесской области Любовь Гордиевская.

Напомним, накануне «Диалог.UA» сообщал, что в Воронцовском переулке на акцию протеста собралось много представителей различных общественных организаций, протестующих против строительства, ведется вплотную к историческому памятнику города.