В Одесской области курсанты военно-морского лицея отравились тушенкой: госпитализировано 20 кадетов

1 и 2 октября в Одесскую инфекционную больницу с подозрением на отравление поступили 20 курсантов военно-морского лицея возрастом от 14-15 лет.

При поступлении в медицинское учреждение состояние курсантов медики характеризовали как среднее и тяжелое. Учащиеся жаловались на высокую температуру, диарею, рвоту, боли в животе, передает «Oblvesti».

Комментируя происшествие, в больнице, где проходят лечение курсанты, врачи сообщили, что ребятам уже лучше. А вот оценку того, что стало причиной происшествия должны дать соответствующие структуры. По предварительным данным, учащиеся почувствовали себя плохо после того, как в столовой лицея подали на обед рисовую кашу с тушенкой.

Ранее в СМИ появилась информация, что воспитанники лицея могли отравиться салатом из магазина, который они ели на Дне рождения одного из сокурсников. Однако сами курсанты рассказали, что никакого салата на столе не было, за праздничным столом они пили только чай с пряниками и булками.

Врачи инфекционной больницы говорят, что курсантов выпишут в течение ближайших пяти дней.

Ранее сообщалось: по вине продавца рыбы, жертвами отравления во Львове стали тридцать человек. В Москве отравилось сорок итальянских туристов.