В Париже полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

Во время массовой акции протеста противников реформы трудового законодательства, которая прошла в Париже 21 сентября, полиция применила слезоточивый газ, сообщает Le Monde.

Столкновение между демонстрантами и правоохранительными органами произошло в 13-м округе Парижа. Активисты бросали в силовиков щебень и части стеклянных бутылок. Для разгона демонстрантов полиция применили слезоточивый газ.

В акции протеста в Париже, по разным подсчетам, приняли участия от 16 до 55 тыс. человек.

Также сообщается, что никто из активистов, участвующих в потасовке, не был арестован.

21 сентября на акции протеста в крупных городах Франции – Париже, Каннах, Марселе, Ниме, Туре – вышли противники реформы трудового законодательства. Акции были организованы несколькими крупными профсоюзами. В Париже, в частности, на улицы вышли социалисты и члены коммунистической партии, в том числе секретарь Французской коммунистической партии Пьер Лоран. В руках демонстранты держали плакаты «Несчастные из всех стран, объединяйтесь» и «Закон Макрона для боссов».

Манифестации 21 сентября стали второй волной масштабных акций протеста после 12 сентября, вызванных недовольством реформой Трудового кодекса.