В ZIK назвали обыск Нацполиции рейдерским захватом

ZIK заявляет, что правоохранительные органы пришли с обыском в офис информационного агентства и телеканала во Львове по адресу ул. Вороного, 3. 

Причиной обысков является якобы следственные действия в рамках дела о смертельное ДТП с участием автомобиля, который принадлежит инвестору ZIKу Петру Дыминскому, произошедшее 18 августа вблизи Львова, отмечается в сообщении.

В медиа-холдинге заявляют, что Петр Дыминский присутствовал в указанном помещении один раз — 8 лет назад во время торжественного открытия пресс-центра ИА ZIK.

«Это уже выходит за пределы и иначе, как рейдерским захватом, названо быть не может. Работа телестудии и информационного агентства частично заблокирована. В действиях правоохранителей отсутствует какая-либо логика. Это просто политический заказ Авакова и Ко. Я не удивлюсь, если наши зрители завтра включат ZIK и ничего не увидят, мол в связи с ДТП вещания канала приостановлено», — говорит генеральный директор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич.

«К слову, насколько нам известно, обыски прошли не только в офисах инвестора, но и на старой базе футбольного клуба «Карпаты», где тренируются дети и где Дыминский был последний раз 3 года назад», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, полиция провела обыски в офисах Дыминского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *