Во Франции отменили режим чрезвычайного положения

Фото: REUTERS/Regis Duvignau. Кандидат в президенты Франции Эмануэль Макрон

Во Франции отменен режим чрезвычайного положения, который длился с ноября 2015 года после теракта, произошедшего в Париже. Об этом сообщает Le Point.

Президент Франции Эмманюэль Макрон подписал закон о внутренней безопасности и борьбе с терроризмом, который вступит в силу 1 ноября. В документе имеются положения об отмене режима чрезвычайного положения.

«Этот закон дает нам возможность отменить режим чрезвычайного положения уже начиная с 1 ноября. Вместе с этим, документ полностью обеспечивает условия безопасности наших граждан», — заявил Макрон.

В частности, речь идет об усилении мер по борьбе с терроризмом, в частности в местах большого скопления людей. Отмечается, что в законе есть ряд жестких положений, которые дают представителям МВД и руководителям местных органов гораздо более широкие полномочия. Теперь сотрудники правоохранительных органов смогут обыскивать дома подозрительных лиц, блокировать районы по подозрениям в намерениях совершения террористических действий, отказывать в проведении массовых акций, закрывать церкви и мечети до выяснения ситуации безопасности, задерживать подозрительных лиц, держать под домашним арестом с ношением электронного браслета. Кроме того, вводятся значительные штрафы за неповиновение.

Читайте также: Макрон предложил создать глобальный европарламент и изменить налогообложение ЕС

Подписывайтесь на наш Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *