Вор в законе Худо Гасоян

Для «воров в законе» самыми опасными днями традиционно становится середина января месяца. 

Просто мистика какая то! 16 января 1996 года в Москве застрелили Мирона (Мамедова). Прошел еще один год. Все та же Москва, тот же холодный январь и еще один новый труп вора. На этот раз Худо Саратовский (Гасоян). Потом наступил длительный перерыв, пока 16 января 2013 года на выходе из ресторана «Старый фаэтон» в прицел снайпера не попал Дед Хасан (Усоян).

Кроме почти одинаковых начал конечных дат жизни, выбитых камнетесами на могильных камнях, общим в мистических событиях оказалось то, что все убиенные принадлежали к одной восточной народности ─ езидам или курдам. Может быть, сакральная тайна их смерти хранится в недрах древней религии, которой традиционно придерживаются езиды? Или убийцы специально выбирают эти дни, считая их удачными?

Худо Саратовский, как и большинство езидов, выбравших преступный путь, родился в Тбилиси в 1953 году. В отличие от других соплеменников в воровскую семью он пробился сам, без помощи влиятельных родственников, причем в юном несовершеннолетнем возрасте. В 1970 году шестнадцатилетние «воры в законе» были еще большой редкостью, даже на Кавказе. Возможно, тогда он еще не понимал, какой тяжкий груз взвалил себе на плечи. Худо по профессиональной специализации  можно назвать «домушником». За серию квартирных краж ему сразу «впаяли» 9 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *